東村山 秋津 新秋津 日本酒 居酒屋 しば田 の日記
-
夏茄子のチーズ焼き。バジルソース。
2015.06.21
-
ヘタを落とし、厚み5mm程度にスライス(茄子)
アク抜きした茄子の水気をキッチンペーパーなどで拭きながら、
耐熱皿に並べて、トマトソースとバジルペーストをかける
トースターに入れ、焼いて茄子に火が通ったら、とろけるチーズをのせて、加熱
お好みの焼き加減に焼けば完成です
彩りはパセリでもバジルでも
。。。とレシピっぽいものを書いてみる
夏茄子のチーズ焼き。バジルソース。
2015.06.21
ヘタを落とし、厚み5mm程度にスライス(茄子)
アク抜きした茄子の水気をキッチンペーパーなどで拭きながら、
耐熱皿に並べて、トマトソースとバジルペーストをかける
トースターに入れ、焼いて茄子に火が通ったら、とろけるチーズをのせて、加熱
お好みの焼き加減に焼けば完成です
彩りはパセリでもバジルでも
。。。とレシピっぽいものを書いてみる